La realidad sobre el “Gou Qi Zi” o bayas Goji (Fructus Lycii)

El Gou Qi Zi o bayas Goji (Fructus Lycii) clasificadas en la farmacopea china como nutrientes del Yin y Sangre de Hígado y de la Esencia del Riñón tienen propiedades inmunoestimulantes, hematopoyéticas, hepatoprotectoras, hipoglucemiantes, hipotensoras e incluso como coadyuvante antineoplásico; propiedades que han sido incluso probadas mediante diversos ensayos, tanto en animales como en humanos.


Salgado, Fernando. "La realidad sobre el “Gou Qi Zi” o bayas Goji (Fructus Lycii)." Revista Internacional de Acupuntura 5.2 (2011): 82-86.



 A pesar de estas excelentes propiedades, ha habido una campaña de propaganda comercial “mitificadora” de dichas bayas que ha conducido a su producción y comercialización masiva no siempre en las mejores condiciones, detectándose alarmantes cantidades de cadmio y pesticidas en muestras recogidas por la Organización de Consumidores y Usuarios.

Palabras clave
Bayas Goji; Gou Qi Zi; cambrón; nutrientes del Yin; nutrientes de la Sangre; iluminar la vista; pesticidas; Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)
Keywords
Goji berry; GouQiZi; buckthorn; yin nutrients; blood nutrients; eyesight improvement; pesticides; Organization of Consumers and Users (OCU).

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Salgado, Fernando. "La realidad sobre el “Gou Qi Zi” o bayas Goji (Fructus Lycii)." Revista Internacional de Acupuntura 5.2 (2011): 82-86.

Las bayas de Goji son un quemador natural de grasa. Las bayas bloquean el almacenamiento de grasa en el cuerpo.
El extracto de la fruta es la solución ideal para proporcionar todos los nutrientes esenciales para nuestro cuerpo, incluyendo muchas vitaminas como la vitamina A, la vitamina B1, la vitamina B2, la vitamina B3, la vitamina B5, la vitamina B8 o la vitamina C y minerales tales como potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, zinc, manganeso, cromo y selenio (80 g) en cada 100g de fruta.

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